套上Pendleton羊毛鞋,隨時出走

旅行多年下來,若問我最大的收穫,就是培養出隨時套上一雙鞋、背起一個包就出走的勇氣。跑步、健行、背包流浪、鐵道漫遊…這些緩慢的徒步移動,不需要計畫,也許漫無目的,但卻是用獨處的步調更愛自己一點,也是用最輕微的自己,在接觸這片土地。

而在這樣的旅行、運動中,雙腳都是我最重要而辛苦的夥伴,畢竟我的腳丫操勞率,大概比一般人要高很多吧!因此,得幫它也準備一個適當的夥伴,Pendleton羊毛鞋便是最近的好拍檔。「羊毛」乍聽之下是冬令選擇,其實有穿過羊毛衫、羊毛襪的運動同好就知道,羊毛具備調節溫度特性,一年四季都可以穿著,且創立超過150年的Pendleton擁有百年精湛工藝,在溼熱的台北、在恍如夏天溫度的初春,我穿著它的羊毛鞋走了數百階山林階梯,也不覺得悶熱。


Vibram黃金大底對我這種登山咖來說是必須,無論到哪座城市,我時常一時興起就造訪一座山系,外景也常出現上午拍網美照、下午造訪登山步道的行程,Pendleton羊毛鞋可潮流/可輕便/可戶外,有這樣的斜槓功能,就能一雙到底、不用再換鞋了。它輕盈的重量也深得我心,畢竟背包旅行的宗旨就是輕量化,而且鞋子輕一些、腳的負荷少一些,腳丫也會覺得感激!至於赤腳不穿襪、一套上就能出門的特性,也完全讓「說走就走」的旅行變得超級合理。

(外景行程有時半天拍網美照、半天走步道,Pendleton羊毛鞋一雙到底不需換鞋。)
(Vibram鞋底對登山咖來說不陌生,有了它就等於擁有傑出的防滑抓地力。)

旅行提供一種神奇的療癒功能,一雙好鞋也是。它們都教會我把身體放在最輕微的位置,隨時出走,邂逅人親土親。

適合套上Pendleton羊毛鞋出發的時地:

✓ 四季時令,晴雨皆宜:羊毛具備調節溫度特性,冬暖夏涼,所以一年四季、高山平地都可以穿。羊毛鞋面有防潑水、透氣、抗菌的特質,碰上陰雨天也不用擔心。

✓ 過著斜槓生活,一雙到底不想換鞋的場合:鞋款設計簡潔、顏色好搭,卻又搭配Vibram鞋底,擁有傑出的防滑抓地力。都會散步、步道健行、出走旅行都很適合。時而urban style、時而戶外生活的斜槓生活非常適用。

✓ 隨時說走就走、行李需要輕量化的時刻:Pendleton羊毛非常輕量,出國時放進行李箱,也能不占太多重量。結合EVA鞋墊,吸濕且排汗透氣、不會有刺癢的感覺,不穿襪子也OK,適合隨時套上鞋子,說走就走。

✓ 跋山涉水,玩出一身泥卻又懶於洗鞋的日子:羊毛鞋的清潔可以很輕易,移除鞋墊、丟進洗衣機,就可直接機洗。雖然不能烘乾,但羊毛是排汗而透氣的天然纖維,自然風乾,很快就能再度出發!

點選連結,即可挑一個說走就走的拍檔:
https://reurl.cc/622d55
也可以到波樂統一時代百貨台北門市直接試穿。因為Pendleton羊毛鞋有分男、女款,尺寸有限,現場挑選比較不會有誤差喔!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s