山水旅行/都會走跳的防水夥伴 Mijily Water防水蛙特鞋

身為外景主持人,旅行在外、跋山涉水、日行萬步,就是我的生活日常。對我而言,行李裡最重要的東西不是衣服、首飾或化妝保養品,而是鞋子。為了應付各種需求,我經常得帶好幾雙鞋:一雙適合走路健行又能踩水踩泥的、一雙好配各種穿搭的、一雙收工之後輕鬆穿的,加上跑鞋、拖鞋……行李箱被鞋子塞爆是常態。加上我涉獵的戶外活動種類多,鞋子超容易弄髒磨壞,我又是個白鞋控,所以鞋子報廢度高,對我來說也是常態(這點我覺得對地球很抱歉)。因此,當我收到 Mijily Water 防水蛙特鞋的試用邀約時,絲毫沒有猶豫就答應了。

https://bit.ly/30R4YIu

不猶豫的最大原因,是因為我知道 Mijily 是以「回收」、「循環」為理念的品牌,非常重視售後回收機制,會將舊鞋回收再製成盆栽。尤其防水蛙特鞋不只能完全回收,鞋面原料也使用 100% 寶特瓶回收紗線織製,鞋底的橡膠片則添加橡膠回收料或回收再製的二氧化矽材料,十分致力於推廣永續概念。我的鞋子耗損率高,選擇友善地球的品牌,是我能做、也應該做的綿薄之力。

Mijily Water 防水蛙特鞋號稱「全世界第一雙可回收的防水鞋」,鞋面原料使用100%寶特瓶回收紗線織製,一雙鞋相當於讓8個寶特瓶再生。
鞋底的橡膠片添加橡膠回收料或回收再製的二氧化矽材料,同時採用全台獨家 TURTLE 專利鞋底,它的發泡分子大小一致,擁有高彈力、高支撐,可以保護腳踝和腳底。前腳掌和腳後跟部位的加強止滑波紋設計成海龜和海星,防滑耐磨之外,還提醒我們愛護海洋,可愛極了!

收到防水蛙特鞋,拿起來那一刻,我就非常喜歡,因為它的外型簡約好看,logo和反光織帶都很低調、織紋雅緻,鞋面摸起來十分柔軟,而且拿起來極輕!一般來說,防水鞋都會比較厚重些,但蛙特鞋單隻大約 200 克左右,放進行李中不構成負擔,穿在腳上也是。輕量加上鞋面軟而透氣,穿著時,舒適的感受會相加乘,從腳掌到腳趾都相當舒展、放鬆,很有赤足感,也超乎我對防水鞋的印象與預期。鞋底的支撐、反彈和吸震都很不錯,即便外景走了一整天草原上坡、長長的碎石路,腳踝和腳底板也沒有不適。我是常背重包包行走的人,如果鞋底支撐度不夠,我的腳負擔感會很重。但蛙特鞋發泡分子孔洞均一,支撐度我覺得非常好!這雙其實只是防水休閒鞋,而不是專門的登山健行鞋,但可以有這麼優秀的支撐度,我覺得很喜歡。甚至在收工後,我都覺得可以繼續穿著蛙特鞋,不需要另外換收工鞋。

拿到Mijily Water 防水蛙特鞋,第一眼就覺得它的外型簡約好看,運動風、休閒風都很適合,相當好穿搭。
蛙特鞋單隻大約 200 克左右,放進行李中不構成負擔,穿在腳上也是。輕量加上鞋面軟而透氣,穿著感覺相當輕盈,從腳掌到腳趾都很舒展、放鬆,有赤足感,也超乎我對防水鞋的印象與預期。
它的logo和反光織帶都很低調,織紋也很雅緻。
鞋底的支撐、反彈和吸震都很不錯,即便外景走了一整天草原上坡、長長的碎石路,腳踝和腳底板也沒有不適。甚至在收工後,我都覺得可以繼續穿著蛙特鞋,不需要另外換收工鞋。

由於這雙是休閒鞋款,其實客服並不建議穿去爬山或海邊,但身為戶外人,我覺得到海邊更能測試它的防水效果,剛好又到墾丁出外景,於是仍隨性穿著蛙特鞋去沙灘散步,但這讓我對它的喜愛度更高升。首先,它的防水效果十分到位,站在踏浪區拍照、追小孩,任海水打在鞋面上,鞋內裡都依然乾燥,表布防潑水塗層加上內層環保防水膜,發揮了很優的防水功能。直到我直接踩進海裡,水淹過腳踝處,鞋內才進水。防水效果夠,但我原本還是有點擔心白鞋會被我弄髒,畢竟海水挾帶大量細沙,沙子若卡在鞋面織紋,清理起來恐怕是大功臣。沒想到蛙特鞋也很抗髒污,鞋面的三層透氣網布即使沾了大量的沙子,上岸後稍微沖一下,就沖掉了,連刷洗都不需要。網布透氣也讓鞋子乾得快,鞋面擦乾、鞋墊吸水後,再讓墾丁秋日的太陽曬不到兩小時,又可以上腳出門了。

蛙特鞋的防水效果十分到位,站在踏浪區拍照、追小孩,任海水打在鞋面上,鞋內裡都依然乾燥,表布防潑水塗層加上內層環保防水膜,發揮了很優的防水功能。
即使在鞋帶處碰水也沒進水的問題
抗髒污效果也很好,鞋面的三層透氣網布即使沾了大量的沙子,上岸後稍微沖一下,就沖掉了,連刷洗都不需要。網布透氣也讓鞋子乾得快,鞋面擦乾、鞋墊吸水後,再讓墾丁秋日的太陽曬不到兩小時,又可以上腳出門了。

防水、耐髒、舒服、輕量、好穿搭。我個人覺得 Mijily Water 防水蛙特鞋符合我山水旅行的絕大部分需求,也很適合陪伴在都會生活中追趕跑跳的我。重點是,它提供了汰換後的回收機制。我想,未來我的旅行行囊中,它絕對會是常客!

#mijilywater #蛙特鞋 #防水蛙特鞋 #mijilytravel

#mijily #米吉力循環鞋履 #多一雙mijily少一雙垃圾

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s