在家奔馳:BH 歐系超跑款跑步機BT7050

一清早趁女兒松果大人還在睡,趕緊踏上跑步機累積了8km。人有時候很奇怪,以前單身時,有大把時間可以訓練、可以揮霍,卻常常發懶怠惰,不肯運動;結婚生子後,可以跑步、騎車的時間變得那麼拮据,反而分分鐘都彌足珍貴,再累也要把握那一點點空檔。我猜上班後、訓練完,要趕回家接手小孩的那種急如星火,每個已經當爸當媽的跑友、鐵友都明白吧!

很開心最近除了單車訓練台到位之外,客廳裡也多了台BH的跑步機,終於可以不受梅雨季影響、照常訓練,也可以不用在晨跑或夜跑後緊緊張張地趕回家了。只要松果大人一睡,在家就能練跑,這對我來說,真是最大的小確幸~也奉上這一個月來我用BT7050 歐系超跑款跑步機的心得給跑友們參考,尤其是被小孩牽絆住的家長型跑友(有這名詞嗎?)可以參考看看!

thumb_7683733890968846085_IMG_1828_1024

BT7050算是豪華型的跑步機,體積上會稍微大一些,但因為歐系設計的機身非常流線,所以擺在家裡並不會有龐然大物的感覺,加上不使用時可以向上收折,對我家客廳來說頗為剛好。值得一提的是,只要踢一下便利踩踏桿,就可以下放跑板,因為它有安全緩降和 2段式液壓裝置,所以不需要用手撐扶。我覺得這個設計非常重要,畢竟家裡有一個經常爆衝的 2歲半小孩,要是她橫衝直撞,被跑板壓到還得了!

thumb_379161993852571889_IMG_1832_1024(歐系設計的機身非常流線,色調則是很有質感的霧黑)

thumb_IMG_1874_1024(不使用時可以向上收折)

thumb_IMG_1876_1024thumb_IMG_1880_1024(踢一下便利踩踏桿,就可以下放跑板,安全緩降和 2段式液壓裝置增加了安全性。)

名為「超跑款」跑步機,BT7050也具備了車配級立體聲喇叭和雙邊大風口風扇,但對我來說,超大字體螢幕和顯眼的操作鍵更加實用(怎麼辦我老了眼力衰退了嗎?)之前用過別款跑步機,在速度較快、跑到激動處時,真的一時間會看不清楚按鍵,相較之下,BT7050 就清晰順眼多了。

thumb_-2542002911503368332_IMG_1841_1024thumb_IMG_1873_1024(藍光螢幕和操作鍵都很顯眼。)

thumb_-2082971734448167455_IMG_1839_1024(扶手上也有按鍵,可隨時調整坡度和速度,手感極佳,有種溫柔的感覺,還可以感應測量心率)

我目前的半馬最佳配速大約落在5分45秒左右,但由於BT7050 標榜時速可達 18公里(約3分半速),所以我就很不知死活的嘗試了一下最高配速,心得就是那些跑3分半速的都是神……雖然跑不到1分鐘我就喘到不行,但還是可以感受到跑帶的穩定,不會因為高步頻就驚動四方。另外大家知道,我戶外運動的最愛還是登山,而 BT7050有15段坡度,除了練習越野跑,登山行前訓練也非常適用。

thumb_-1592535262128127091_IMG_1853_1024  thumb_-3780022547917673010_IMG_1849_1024

(3分半是什麼鬼影追追追的配速啦……)

thumb_IMG_1870_1024(跑帶空間長141cm,寬度50cm,高速訓練相當安全。另外有專利抽取式避震塊,大避震塊跑感硬度增加,小避震塊跑感彈性明顯,有助於各種訓練和需求。)

如果自己沒有訓練概念和⽬目標的話,建議大家可以利用 BH 的線上健身房來作為參考值,有超過200堂課程,透過影片,從熱身、肌力、跑坡、間歇…都有,是居家教練的概念。除了課程,我非常喜歡使用它的風景影片!他們的風景影片都是實境,一下跑在寬闊公路、綠蔭森林,一下穿越雪地、奔向泰姬瑪哈陵,每個場景都拍得超美!比 Zwift 的動畫模擬要讓人心曠神怡得多了!Quelea酷力量線上健身房連結如下:
https://www.queleagym.com/media.php?fid=101

購買BH器材後,要到線上輸入產品序號︑登入後台,才可以完整觀賞課程菜單喔!

thumb_-6443129414841220833_IMG_1863_1024(線上教練會教大家利用訓練台做暖身和肌力)

thumb_IMG_1857_1024thumb_IMG_1858_1024(有各種課程,且持續更新。另外我很喜歡各種場景跑,景色都超美!)

BH BT7050歐系超跑步機跑步機介紹 http://bit.ly/2WMyK9K

全台可體驗據點  http://bit.ly/2WPHonY

#BH 歐洲百年品牌 #BT7050歐系超跑款跑步機  #酷力量線上健身房

(本文為BH商業合作)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s