跑鞋也能「接地氣」 豹豹極地鞋

結束了九天的環島旅程,心靈瓦數飽滿。「每年環島」這個心願,對我來說,就是去認識這塊土地的風貌,去接地氣、體驗各鄉各城的人情。我相信途中所見所聞,都會成為生活與主持的養分。而說到「接地氣」,不只旅行,運動也能接地氣!近期我的新跑鞋 #豹豹極地鞋,就是一雙接地氣的鞋。

其實「接地」的目的,在於釋放靜電。運動的目的是健康、維持身體平衡,而當我們的身體電位不平衡時,就容易產生自由基,而排靜電、接地氣可以調整不平衡的狀態。在國外,有許多自行車選手確實會在賽事後「接地」,幫助恢復。在這樣的概念之下,豹豹鞋於焉誕生。

豹豹的鞋底&鞋側獨家結構,有收攝、傳導、釋放的作用,邊跑就會邊釋放靜電。目前它不但是馬拉松協會指定推薦的鞋款,更是全球唯一「排靜電」的專利跑鞋。

我收到豹豹鞋的第一印象是它很輕、鞋面十分透氣,材料也十分柔軟。我向來鍾情輕量化的鞋款,但第一次試跑 5公里之後,給我更深刻優質感受的,反倒是它舒適的鞋底。豹豹鞋的獨家太極大底穩定度非常好,後緩和支撐度都很棒,腳底壓力減少很多。我也能很明顯感受到在跑動時,它有推進的助力,幫助我省力前進。我想是因為鞋頭有上仰9度的設計,因此跑感很圓順。

由於第一次試跑整體感覺很好,舒適度極佳,因此我沒有刻意訓鞋,隔兩天就穿著去陪朋友跑了個半馬。我發現長距離之下,豹豹鞋順暢穩定的感受、推進施力的幫助更加明顯,腿部也很舒緩,沒有太大壓力,肌肉恢復很快。於是我也立刻決定隔週的鐵人賽事 Iron Girl ,要選擇它當裝備夥伴。比賽中它也沒有讓我失望,在台東的炎熱高溫之下,鞋面散熱快、鞋底釋放速度和釋壓都很好。而且我選的天藍色,剛好跟賽事主體色相搭配,在賽道上配色完美,很亮眼!

其他豹豹鞋款顏色可以看這裡,選好色一起接地氣跑起來!

https://bit.ly/34n4qw4
粉絲結帳專屬折扣代碼:windy (全部都小寫喔!)

#USTINI我挺你健康鞋 #豹豹極地鞋 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s